Clafoutis aux courgettes, chèvre et menthe fraîche

Bonjour,
Bien longtemps que je n’avais posté ici. La courgette étant de saison, et la menthe fraîche dans mon frigo, j’ai testé ce clafoutis courgettes/chèvre/menthe fraîche. Résultat délicieux. On sent bien la menthe (et j’adore ça !) et accompagné d’une petite salade verte, voilà un plat parfait et une recette que je garde précieusement. Merci à Mademoiselle Cuisine chez qui j’ai été pioché cette idée de repas.

Ingrédients :
– 2 courgettes
– 1 bûchette de fromage de chèvre
– 3 oeufs
– 80g de farine
– 25cl de lait
– 1 cas d’huile d’olive
– 2 échalotes
– 1 gousse d’ail
–  2 branche de menthe fraîche
– 2 pincées de piment d’Espelette selon les goûts
– Sel/poivre

Réalisation :
Préchauffez le four à 180°.
Lavez puis coupez les courgettes en rondelles
Épluchez puis émincez les échalotes.
Épluchez puis écrasez l’ail.
Lavez puis émincez la menthe
Dans une poêle, faites revenir les échalotes ainsi que l’ail dans l’huile d’olive.
Ajoutez les courgettes, la menthe ainsi que le piment d’Espelette.
Salez poivrez.
Faites revenir 10 minutes à feu doux.
Dans un saladier, battez les oeufs, ajoutez la farine puis le lait.
Fouettez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Coupez votre bûchette de chèvre en petits morceaux.
Dans un moule à manquer, dispose la poêlé de courgettes ainsi que les morceaux de bûchette de chèvre puis versez l’appareil oeuf, farine, lait.
Enfournez pour 40 à 45 minutes en fonction de votre four.

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