Tarte poires-frangipane-chocolat

IMG_5838

Ma tarte préférée du moment. Souvenir d’enfance. Le chocolat, les poires et la frangipane se marient vraiment à merveille. Avec une pâte feuilletée maison ou de bonne qualité (j’ai acheté de la super épaisse) c’est juste un régal. Du coup cette recette a tout à fait sa place ici. Donnez m’en des nouvelles si vous la testez 😉

Ingrédients :

  • IMG_5836Une pâte feuilletée
  • 100 g de chocolat noir
  • 4 poires
  • 2 oeufs
  • 100 g de beurre
  • 100 g de poudre d’amandes
  • 100 g de sucre roux

Réalisation :

IMG_5834Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée.
Dans un saladier mélanger le beurre, la poudre d’amandes et le sucre.
Ajouter les oeufs battus et mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Préchauffer le four à 220°.
Eplucher les poires et les couper en lamelles.
Faire fondre le chocolat au bain-marie puis napper le fond de tarte.
Recouvrir de la crème d’amandes.
Puis déposer les lamelles de poires.
Faire cuire à 220° pendant 30 minutes environ.
Si le dessus de la tarte roussit trop vite, la reconvrir d’un papier d’alu pour finir la cuisson.

IMG_5851

tarte poires frangipane chocolat

IMG_6112

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *