Espadon à la tomate

IMG_3971

Une petite recette de poisson parce que c’est plein de bonnes vitamines.
Je n’avais jamais mangé d’espadon et comme il ne m’a pas paru trop cher dans mon rayon poissonnerie j’ai décidé de tester et me suis inspirée d’une petite recette toute simple du site CuisineAZ. Et bien c’est délicieux.
Accompagné de riz voilà un plat simple, gourmand et pas trop gras.

espadon tomates 1Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
– 4 tranches d’espadon
– 3 càs d’huile d’olive
– 1 citron
– 1 à 2 gousses d’ail
– Persil
– 1 boîte de tomates en dés
– sel, poivre

Préparer une marinade avec l’huile d’olive, l’ail émincé, le jus de citron et le persil. Saler et poivrer.
Dans un plat déposer les tranches d’espadon et arroser avec la marinade.

espadon tomates 2

Retourner le poisson une ou deux fois. Laisser reposer 30 minutes.
Préchauffer le four à 180° puis verser la tomate dans un plat allant au four, saler, poivrer et déposer l’espadon et sa marinade dessus.
Faire cuire une vingtaine de minutes.
Délicieux, rapide et diététique, pour sûr, je le referai 😉

3 réflexions au sujet de « Espadon à la tomate »

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *