Petits fondants coeurs coulants

fondant noir coeur blanc

J’ai trouvé la recette sur le site de Nestlé Dessert. En gros 20 minutes chrono de la préparation à la cuisson. C’est divin, c’est rapide, c’est consolateur et la prochaine fois je mettrai 2 carrés de chocolat blanc au lieu d’un…
Fondants noirs coeurs blancs :
• 160 g de chocolat noir pâtissier
• 6 carrés de chocolat blanc pâtissier
• 3 oeufs
• 50 g de farine + 1 cuillerée à soupe pour les ramequins
• 190 g de beurre + 1 noix de beurre pour les ramequins
• 75 g de sucre en poudre
(à noter : j’ai zappé la sauce chocolat, trop pressée de déguster et c’est très bon ainsi)
1. Préchauffez votre four Th.9 (260°C). Dans un saladier, mélangez les oeufs, la farine et le sucre.
2. Dans une petite casserole, sur feu doux, faites fondre 80 g de chocolat et 95 g de beurre. Versez dans le saladier, mélangez et placez 15 minutes au réfrigérateur.
3. Beurrez et farinez 6 ramequins, remplissez-les à moitié de votre préparation chocolatée. Disposez 1 carré de chocolat blanc dans chaque ramequin puis remplissez-le avec le reste de préparation chocolatée.
4. Faites cuire environ 7 minutes dans votre four. Entre temps, faites fondre le chocolat et le beurre restants (80 g de Nestlé Dessert Noir + 95 g de beurre) pour en faire une sauce. Démoulez vos croquants-fondants et nappez-les de sauce chocolat. Suggestion : pour cette recette, utilisez de la farine fluide pour être sûr de ne pas faire de grumeaux.

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