Une tarte pour les quiches

Parce qu’on a tous été une quiche en cuisine et que cette tarte là est inratable et délicieuse. C’est la tarte de mon enfance, enfin, je mens un peu parce que souvent on la mangeait en automne/hiver avec des tomates pelées en boîte (et c’est un délice aussi, je vous le promets). Nombreux sommes-nous à savoir la cuisiner mais ce n’est pas une raison de ne pas partager les bonnes choses. Avec une salade en accompagnement et pourquoi pas un petit verre de blanc bien frais, voilà de quoi se sustenter avec délice de façon équilibrée.

 

tarte à la tomate

Tarte à la tomate

Ingrédients :
– une pâte brisée (ou feuilletée)
– de la moutarde forte
– des tomates of course
– des tranches de fromage (ici je prends des tranches type fromage à croque-monsieur)
– Epices ou herbes (basilic, origan, coriandre, herbes de provence, … le choix est vaste !)
– Sel, poivre

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Etapes :
Préchauffer le four à 200°
Foncer un plat à tarte avec la pâte et tartiner de moutarde. Placer ensuite les tranches de formage jusqu’à ce que celui-ci recouvre toute la moutarde.
Disposer les tomates préalablement coupées en tranches. Puis saupoudrez de sel et des herbes/épices. Et éventuellement de gruyère râpé voire de thon émietté.
Enfourner pendant 30 à 45 minutes.
Vite fait, bien fait, délicieux.

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