Tarte aux cerises

tarte aux cerises

C’est une petite recette trouvée sur un très joli blog, celui de Tangerine Zest que j’ai eu envie de tester illico. J’avais en plus chez moi les 500gr de cerises, il ne me manquait que la pâte et vu la chaleur de ces jours-ci  ET ma flemme légendaire j’ai préféré aller acheter une pâte déjà préparée plutôt que de la réaliser moi-même. Cette tarte fait son petit effet visuellement, un peu façon tarte d’antan, et gustativement l’intérieur ressemble un peu à un clafoutis de cerises. Se mange tiède ou froide, est bonne, pas trop sucrée, juste à point ! Merci Tangerine Zest !

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Ingrédients :
Une pâte sablée ou brisée
500 gr de cerises
1 œuf
20 cl de crème fraiche liquide (j’ai pris de la légère)
2 cuillères à soupe de sucre
1 sachet de sucre vanillé
Réalisation :
Préchauffer le four à 190°
Laver sécher puis couper les cerises en deux en les dénoyautant
Etaler la pâte dans un plat
Battre l’oeuf, la crème fraîche et le sucre
Placer les cerises sur le fond de tarte puis recouvrir de la préparation précédente
Saupoudrer de sucre vanillé et enfourner pendant 40 à 50 minutes.

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