Verrines mousse chocolat blanc & fraises

verrines mousse chocolat blanc & fraises

A la demande générale d’Aurélie, la recette.
Je me suis inspirée de la recette de Nestlé Dessert, j’ai simplement ajouté une fine pincée d’agar-agar (l’agar-agar est un gélifiant d’origine végétale) dans le chocolat blanc chaud parce que j’avais peur que la mousse ne prenne pas. Le chocolat blanc n’est pas réputé pour tenir en mousse.

Verrines mousse chocolat blanc & fraises

Ingrédient :
– 180g de chocolat blanc pâtissier
– 20cl de crème entière (fleurette ou UHT, peu importe en fait, j’ai utilisé de la UHT)
– 1 sachet de sucre vanillé
– Des fraiiiiiiiiises
Etapes :
Placer la crème au congélateur au moins 30 minutes et un saladier au frigo ou bien placer crème et saladier au moins une heure au frais.
Faire fondre le chocolat au bain-marie, touiller-touiller puis attendre 2 minutes que cela tiédisse un chouilla. Ajouter une fine pincée d’agar-agar au chocolat encore chaud.
Battre la crème et le sucre vanillé en chantilly la plus ferme possible avec un batteur électrique. Puis avec une spatule mélanger le chocolat à la crème fouettée.
Il n’y a plus qu’à dresser ! Fraises en dessous, au dessus, au milieu, le choix est vaste. On peut ajouter des feuilles de menthe, du basilic, du sirop, bref se faire plaisir.
Placer 2 à 3 heures au frigo avant de déguster.
J’ai récidivé avec une mousse praliné en plus (à laquelle je n’ai pas ajouté d’agar-agar) :

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Etapes en photos :

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Le blog est toujours en pause côté lectures… J’espère revenir bientôt, wait & see.

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