Cake moelleux choco-noisettes

L’un des meilleurs cakes que j’ai jamais mangé. SI. En général les cakes sont trop secs et trop fades à mon goût et je me tourne souvent vers des cakes au citron ou à l’orange avec une bonne humidité et du goût. Mais j’ai enfin trouvé LE cake aux pépites de chocolat super bon. La noisette en plus de donner du goût rend le gâteau vraiment moelleux. Et ce qui ne gâche rien c’est qu’il est super simple et rapide à réaliser. Bref, un bonheur je vous dis.
Apparemment il s’appelle le cake tyrolien : il faut se réchauffer en montagne ;-p

cake moelleux choco noisettes

Cake moelleux choco-noisettes

2Ingrédients :
– 200 gr de farine + pour le moule
– 130 gr de beurre mou + pour le moule
– 130 gr de sucre
– 1 pincée de sel
– 1 cc de vanille liquide ou en poudre
– 1 sachet de levure
– 3 oeufs
– 20 cl de lait
– 100 gr de noisettes en poudre
– 120 gr de chocolat noir

Réalisation :
– Préchauffer le four à 180° et beurrer et fariner un moule à cake.
– Dans un saladier mélanger le beurre mou (sorti à l’avance et/ou passé quelques secondes au micro-ondes) et le sucre.
– Ajouter les oeufs un à un jusqu’à avoir un mélange homogène.
– Puis ajouter le mélange farine/sel/noisettes/levure en plusieurs fois. Puis la vanille.
– Ajouter le lait progressivement jusqu’à avoir une pâte lisse.
– Et enfin le chocolat concassé en pépites.
– Verser dans le moule et faire cuire 40 à 45 minutes. Avec un couteau vérifier que c’est cuit en plantant un couteau au milieu du gâteau. Laisser refroidir avant de démouler et de couper.

étapes cake choco noisettes

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12 réflexions au sujet de « Cake moelleux choco-noisettes »

  1. « L’un des meilleurs cakes que j’ai jamais mangé. Et c’est le mien. » Roooh, c’est pour te taquiner 😛 (mais je crois que moi, je l’aurai faite)
    Héhé, toi aussi tu fais tes pépites 😉 Enfin moi je fais carrément des gros chunks à l’améwicaine. (oui, parce que le prix au kg me fait bondir au ciel)
    Beh écoutes, oui, Mélo, j’accepte avec plaisir ton invitation à venir goûter 😀

  2. Excellent ce moule ! J’avoue que tu me motives bien à continuer à me mettre à la pâtisserie.
    Ça a été un cake à la banane de mon côté. Tu me fais penser qu’il faudrait que je le retente avec du chocolat. Merci pour l’idée 😉

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