Muffins spéculoos chocolat blanc, la tuerie

muffins speculoos chocolat blanc

Muffins Speculoos & chocolat blanc

Le mariage du spéculoos et du chocolat blanc dans un muffin moelleux… Au moment de goûter cette petite tuerie hier j’ai failli mourir de plaisir. Bref une recette qui va directement dans ma liste de petites douceurs rapides et simples à réaliser. Du coup dans ma grande générosité je la partage ;-))

ingrédients muffins speculoosPour environ 15 muffins :

  • 150 g de chocolat blanc
  • 250 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 5 à 7 cuillères à soupe de pâte de spéculoos
  • 175 ml de lait
  • 60 g de beurre
  • 1 œuf

Réalisation :

Dans un saladier mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel.
Ajouter la pâte de speculoos et mélanger à la cuillère en écrasant grossièrement sur les parois du saladier.
Couper le chocolat blanc en pépites.
Préchauffer le four à 220°c.
Faire fondre le beurre et l’incorporer à la préparation.
Dans un bol battre l’oeuf puis ajouter le lait.
Incorporer dans le premier mélange sans trop mélanger, ne pas chercher à avoir une pâte lisse (les grumeaux font tous le moelleux des muffins).
Ajouter les pépites de chocolat blanc.
Remplir des moules à muffins aux 2 tiers et mettre au four à 220° pendant 15 à 20 minutes (15 chez moi, je n’aime pas faire trop cuire, les gâteaux perdent leur moelleux).
Déguster…

muffins chocolat blanc speculoos

(Recette inspirée et légèrement modifiée d’ici)

 

12 réflexions au sujet de « Muffins spéculoos chocolat blanc, la tuerie »

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *