La box Pique-nique chic

Vous vous souvenez que je vous avais parlé de la Madbox il y a quelques temps ? La semaine dernière j’ai reçu la box Pique-nique chic de Eat Your Box. Le soleil se fait attendre ici mais je ne désespère pas. Ceci dit j’ai quand même utilisé quelques produits en attendant de faire un vrai pique-nique en bonne et due forme…

Dedans la box :

Eat Your Box Pique-nique chic

Pas mal de produits savoureux…

En détail :

Pit Pat petit beurre au chocolat

Oui oui, c’est un coulis de Petit Beurre au chocolat. Aaaarh… Je ne connaissais point, je n’ai pas encore testé mais alors ça fait très envie. J’ai juste envie de bien l’utiliser. Dans des verrines ? Des glaces ? Je ne sais pas encore mais yum, j’ai les papilles qui frétillent…

 

 

 

 

Moutarde French's Honey

J’ai testé pour la première fois la célèbre moutarde américaine French’s Honey. C’est une moutarde au miel, apparemment produit courant outre-atlantique. Très douce, à utiliser dans un sandwich ou un burger par exemple. Dans le petit livret reçu avec la box, ils conseillent une tartine chèvre-moutarde grillée au four. *_* Moi, je trouve que son goût se rapproche de la Savora et ce n’est pas pour me déplaire.

 

 

 

 

sel HerbamareAlors ça, c’est génial, je n’arrête pas de l’utiliser sur mes salades. C’est un sel marin aux 12 sortes de légumes et herbes aromatiques. Il y a 1/3 de sel pour 2/3 d’aromates. Franchement idéal pour moins saler (hypertension, toussa), j’aime beaucoup !

 

 
concassé céleri saumon artichautCa, c’est un concassé de céleri, saumon et artichaut. J’adore ces trucs-là. A tartiner sur des blinis ou des tapas. J’attends de faire un apéro à la maison pour l’utiliser…

 

 

 

mélange gourmet aromatesAlors ça c’est un mélange gourmet à incorporer dans les cakes salés, fonds de tartes, sauces, toasts, verrines, muffins salés … Il y a du paprika, du poivron, du piment, des aromates. Testé illico dans un cake salé, ça a un bon goût d’épices, perfect !

 

cake salé

Du coup, je partage la petite recette de cake que j’ai réalisée :

– 200 g de farine
– 1 sachet de levure
– 4 œufs
– 5 cl d’huile
– 12,5 cl de lait
– 70 g de gruyère râpé
– 2 poivrons
– 1 oignon
– 150 g d’allumettes fumés
– 25 g de Baker Corail (ou d’épices de votre choix !)
Pas de sel, les allumettes fumées et le gruyère feront l’affaire.

cake salé salade verte

Verser la farine et la levure dans un saladier, ajouter les oeufs un a un puis le lait en délayant doucement. Ajouter l’huile et le gruyère à la préparation puis le Baker Corail.
Dans une grande poêle, faire fondre l’oignon émincé et le poivron à feu doux pendant 1 petit quart d’heure. Ajouter les allumettes fumés (ou lardons). Réduire la préparation (il faut qu’il y ait le moins de jus possible) et ajouter à la pâte.
Verser le tout dans un moule à cake beurré puis enfourner à 180° pour 45 minutes. Le cake se mange tiède ou froid.

 

préparation sablés bretonsLa box contenait aussi une préparation pour sablés bretons. Réalisés illico. J’ai juste un petit bémol à apporter à ce produit, la recette inscrite sur le sachet indique qu’il faut 20 g d’oeuf battu. J’ai pesé mon oeuf qui faisait 54 g. Il a fallu que j’en jette la moitié. Je n’ai vraiment rien à redire sur la quantité des autres produits mais pour celui-là, j’avoue que j’aurais bien aimé y mettre un oeuf entier.
Ceci dit, les sablés ont tous été engloutis !

sablés bretons

café ProntoPour finir, il y avait aussi les Krisprolls briochés et deux sachets individuels de café. C’est du vrai café avec de vrais filtres, pas ces machins solubles qui dépannent. A réserver clairement pour un pique-nique -chic- !

Sans oublier le petit livret avec des fiches-recettes détachables.

 

 

Si vous avez des idées recettes, des conseils, des commentaires, des expériences à partager, je prends volontiers ! 🙂

15 réflexions au sujet de « La box Pique-nique chic »

  1. Tu as bien raison! c’est un box à emmener dehors! il me semble bien complet et peut plaire les enfants comme les plus grands. Les box sont fournis avec des descriptions détaillées n’est-ce pas?

  2. Bonjour,

    Mes papilles penchent beaucoup plus sur le salé que sur le sucré, alors personnellement, je testerais volontiers la moutarde américaine French’s Honey sur un bon steak grillé au barbecue.

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